移动互联网
首页  >  移动互联网  >  移动互联网要闻

移动互联网用户增速放缓

2019-02-01  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

近日,国内大数据研究机构云格数据对外发布的《2018年度中国移动互联网全行业报告》指出,中国移动互联网的黄金十年终结,用户增长接近瓶颈,但是用户使用时长还有增加潜力。

该报告对中国内地、中国香港和美国三地股市中上市的122家中国互联网企业进行的盘点显示,在过去一年,中国互联网上市企业的总市值减少了5000亿美元。62家A股上市的互联网企业,股价平均跌幅为42.43%;港股上市的互联网企业股价平均下跌37.02%;美股上市的互联网企业股价平均下跌36.58%,25家的股价下跌,3家的股价上涨。

截至2018年12月,中国移动互联网用户规模为10.8亿户。2017年,中国移动互联网用户增长放缓,增长率为7.4%;2018年的增长率降低到5.9%左右。预计2019年,移动互联网用户增长率将低于5%。

中国移动互联网整体用户的增速虽然放缓,但是使用时长却仍保持较高增长幅度。2018年较2017年,用户日平均时长上升了11.4%。2018年,城市用户平均每天使用手机时长为273分钟,即4小时33分钟。

关键词:移动互联网 互联网企业 用户增长 增速放缓 用户使用

OG平台