环球
首页  >  环球  >  环球要闻

AT&T公布5G三大支柱型应用

2019-01-30  来源:人民邮电报-中国信息产业网  作者:临渊

AT&T近日公布了5G的三大支柱型应用:移动5G、固定无线和边缘计算。

AT&T企业部门首席营销官Mo Katibeh说:“我们推出的5G服务与先进的网络功能相结合,将帮助企业从根本上改善。它将为增加收入、降低运营成本以及最终为员工和客户创造惊人的新体验提供机会。无论是本地创业公司、发展中的区域性公司,还是全国性企业,这三大支柱都将是开创性的。”

移动5G

通过4G / LTE,更多的工作人员可以相对轻松地在移动中使用电子邮件和视频通话等功能。5G将以这些功能为基础,同时支持更大的文件上传和下载等功能。

去年,AT&T推出了首款5G设备NETGEAR Nighthawk 5G移动热点。运营商已确认将在2019年推出两款三星5G智能手机。目前,AT&T已在美国12个城市商用了5G业务。

固定无线

5G技术提升网速,降低延迟,可靠性更高,使固定无线技术的体验更加接近宽带连接。

IDC高级研究分析师Jason Leigh评论道:“5G是企业通往全新世界的门户。利用低延迟、增加的连接密度和高带宽功能,企业可以部署集成解决方案,加速自身的数字化转型,提高生产效率,并以前所未有的速度提升客户满意度。”

固定无线越来越多地用于主要连接,尤其是在光纤连接不可用或业务需要快速上线的区域。

AT&T表示,其目前的固定无线解决方案为客户提供了升级的基础。

边缘计算

边缘计算允许企业在距其使用地点更近的地方处理低延迟、高带宽应用程序。AT&T拥有一个被称为AT&T采用多接入边缘计算(multi-access edge computing,MEC)的解决方案,可以使用LTE或5G连接进行部署,适用于移动和固定无线连接。

该运营商最近在与AT&T体育场和拉什大学医疗中心的交易中展示了其边缘计算能力。

拉什大学医疗中心和健康急救系统高级副总裁兼首席信息官Shafiq Rab博士评论道:“医疗保健系统需要强大的网络能力,5G将成为移动网络用于照顾患者的转折点。使用多接入边缘计算,机器人的使用和远程医疗手段的增加是我们在医疗保健领域计划探索的两个方面。”

AT&T表示,边缘计算还将为无人驾驶汽车、AR / VR和无人机等产品带来“新生”。

关键词:AT LTE 支柱型 固定无线 新生

OG平台