产业
首页  >  产业  >  产业要闻

40位CEO支持达沃斯《数字宣言》

2019-01-31  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:四维

1月24日,GSMA在达沃斯世界经济论坛上发表了《数字宣言》。该宣言阐述了作为数字时代道德行为指南的主要原则,旨在帮助企业向数字公民、行业和政府提供最重要的信息。已对宣言作出承诺的40位商业领袖来自多个不同的行业领域,包括来自以下组织机构的代表:中国电信、中国移动、德国电信、爱立信、IBM、KDDI、韩国电信、LG电子、亚信科技、巴帝电信、世界移动之都巴塞罗那、诺基亚、NTT DoCoMo、Orange、三星电子、夏普、SK电讯、索尼公司、STC集团、西班牙电信、Turkcell、Verizon、沃达丰和小米。

《数字宣言》是首席执行官们面对这些关键的共同挑战的一项跨行业运动。其阐述的原则是呼吁企业:尊重数字公民的隐私;安全、透明地处理个人数据;采取有意义的措施来减少网络威胁;确保在打击网络骚扰的同时人人都能参与不断发展的数字经济。这些承诺将合力确保互联网始终成为开放的表达意见的平台以及驱动创新的推动力。

GSMA会长葛瑞德表示:“社会、技术、政治和经济潮流的结合,将为各行各业掀起一场颠覆性的完美风暴。全新的负责任的领导形式是成功驾驭这一时代的必要条件。我们正处于5G时代的风口,该风口将为消费者带来振奋人心的新机遇,并有望改变几乎所有业务的形态。面对这场颠覆性风暴,那些奉行《数字宣言》所述原则的机构将在追求商业成功的同时,力争为消费者和社会谋求更美好的未来,而那些一成不变的机构则会受到来自股东、监管机构和消费者越来越严格的监督。”

中国电信集团有限公司董事长杨杰表示:“目前,数字经济蓬勃发展,已成为世界经济增长的重要引擎。网络和数字经济的发展正在深刻地改变着人们的生产、生活和思维方式以及人类文明的进程。网络是数字世界的基石,是经济和社会发展的主要信息动脉。只有建立安全、高速、无处不在的智能信息网络,才能有效传播数字世界的各种信息。在《数字宣言》中,GSMA作出了积极的承诺,并开创了跨地域和持分者的合作,扩大消费者对数字时代的信任,承诺包容性增长和为所有人带来机会,并确保适合持续环境的未来革新。中国电信完全赞同所概述的数字化未来愿景,并致力于成为数字时代的负责任企业。作为GSMA董事会成员,中国电信愿与国际社会共同为互信,共同治理的数字世界创造和繁荣作出贡献。”

中国移动通信集团有限公司副总裁李正茂称:“中国移动积极支持《数字宣言》,将以5G发展为契机,积极构筑‘泛在连接、智能交互、产业融合’的智能化社会基础,聚合产业各方力量,赋能数字经济发展和各行各业数字化转型,携手共创智慧美好的数字化未来。”

关键词:数字经济 数字世界 数字时代 数字宣言 达沃斯

OG平台