车联网
首页  >  物联网  >  车联网

Android Auto负责人解读谷歌战略 改变人车交互体验

2019-01-28  来源:腾讯科技  作者:

1月26日消息,据外媒报道,在过去的几年里,谷歌一直在悄无声息地为不需要使用智能手机的汽车开发基于安卓(Android)的操作系统。这套系统建立在Android P的基础上,比Android Auto现有版本要先进得多,后者只是将手机界面投射到汽车的车载信息娱乐设备屏幕上。与过去许多统建立在旧有安卓基础之上的信息娱乐系相比,谷歌的新系统也被认为是更强大的解决方案。

不过,我们即将更熟悉这款新的车载安卓系统体验。谷歌已经与沃尔沃(Volvo)和奥迪(Audi)达成协议,将在2020年开始推出这些系统。而在过去的一年里,我们已经看到了它们的许多细节。这套基于安卓的新系统将提供现代Android Auto带来的好处,比如在Google Play在线商店上访问汽车认证应用生态系统。

谷歌的新系统将进入汽车的系统级操作中,这意味着你可以命令Google Assistant打开暖风,关闭座椅暖气,甚至预订维修预约服务。该系统还可定制,以适应汽车制造商的不同风格,使他们比计划中的Android Auto(或苹果CarPlay)拥有更多的控制权。这就为车载信息娱乐系统未来开启了各种有趣的新问题。谷歌过去就曾参与过平台之战,这是那场战争的延续吗?我们要承受多少巨变之痛?谷歌是如何看待汽车上这些不同版本安卓系统的呢?

本月早些时候,在2019年CES上,谷歌Android Auto负责人帕特里克布拉迪(Patrick Brady)接受科技记者肖恩奥凯恩(Sean O'Kane)的专访,他们首先讨论了Android Auto,但最终谈到了将这项技术引入摩托车、使用原生安卓系统开发售后系统等话题。另外,谷歌表示,该公司将其新平台称为“嵌入式”(或“原生”)安卓系统,以及“嵌入式”(或“原生”)Android Auto,尽管它更喜欢前者,或者更简单地说,“由安卓驱动的系统”。

以下为采访摘要:

布拉迪:对于Android Auto,也就是我们所谓的“投影解决方案”,它正在你的手机上运行,并连接到能够兼容的汽车上。我认为,当前采用不是真正的问题。现在,我们已经与50多个不同的汽车品牌合作,并让它在任何地方推出。我们扩大了地理覆盖范围。就在不久前,我们在韩国、中国台湾、南非和其他几个国家推出了该系统,我们将继续这样做,使它更容易使用。现在最大的焦点将是改善核心体验。

我们推出了改进媒体体验的更新。传统上,我们有两种模式来播放媒体。你可以和智能助手谈谈,让它为你播放内容。当你知道自己想听什么的时候,这是很好的选择。但有时你会想:“哦,我想播放酷玩乐队(Coldplay)的曲目,但我记不起专辑的名字了。”然后我们进行了浏览,但在汽车里,这显然不是访问完整目录的理想选择,因为你不能在开车时浏览如此深度的内容。

所以在去年11月份,我们推出了新的功能。当你搜索某个东西的时候,比如说“播放Coldplay的曲目”,或者甚至说“播放爵士乐”,我们就会开始播放这类内容,但我们也让你具备更大能力,能够改变这款应用程序提供的其他分类内容。

因此,如果你想在Spotify上播放音乐,只需说“播放Coldplay的曲目”,它就会开始播放,但随后会向你展示“这是他们的专辑列表,这是他们最流行的曲目。”我们发现这实际上减少了用户在车内的浏览量,这是一件好事,它帮助他们以一种更安全和无缝的方式访问他们想要的内容。

还有其他几件类似的事情。无线网络让我们感到非常兴奋。很明显,它今天已经在售后市场推出了,但我们很高兴能在不久的将来将这一技术应用到汽车制造商的嵌入式系统中。然后我们将进行更大范围的UI更新,我们在去年的谷歌I/O开发者大会上曾展示过,它利用了我们今天在汽车上看到的更大屏幕。

去年,我们在配有超宽屏幕的揽胜Velar上展示了它,所以现在我们可以让你在谷歌地图上看到完整的视图,然后依次转弯。此外,它还会显示YouTube音乐或Spotify上正在播放的任何内容,并允许你控制这些内容,你不需要在两者之间切换。还有些其他的事情,我们正在对系统UI进行改进,以真正使它更好地融入车内环境中,并再次利用不同的形式因素和屏幕。

奥凯恩:这是否存在任何挑战?因为对于热衷于科技的人来说,看到这些汽车制造商推出更大的屏幕是件好事,而我们现在已经不再做电阻式触摸屏。技术在迎头赶上。用户是否真的喜欢在车里有个巨大屏幕还有待观察。但这是否对所有这些形式因素都提出了挑战,或者你现在已经很好地解决了这个问题?

布拉迪:屏幕大小、方向以及形状是个复杂的问题。但这是相对的,你绝对用过触摸板、旋转控制器,有这么多不同的输入方式,所以这绝对是个挑战。你知道,我们有摩托车制造商想要搭载Android Auto,他们将只用D-Pad驱动。我们也在和本田公司谈判,并致力于达成协议。

所以这套系统是复杂的。我认为好消息是,它促使我们创建更简单的系统。因此,在2019年前6个月中,我们将推出些简化的系统,我认为这将帮助它适应不同的屏幕形状和大小,适应不同的输入方法。但是最终,我认为这将使它对用户更直观和有用。所以我们真的很兴奋。

Android Auto提供的投影解决方案是个经典项目。我们看到的另一件事是所有的汽车制造商,比如沃尔沃、雷诺-日产(Renault-Nissan)以及许多其他的公司,我们正在讨论在他们的汽车中安装安卓系统作为他们的内置信息娱乐系统。由于他们都在努力以数字界面取代所有的机械旋钮和表盘,软件显然变得更加重要。

我们看到的屏幕越来越大。我们看到你的暖通空调控制、调频收音机控制以及其他所有东西都移动到软件控制的屏幕上,而这些都需要一个平台来实现。他们还看到了消费者对CarPlay和Android Auto等产品的需求,汽车制造商希望在他们的嵌入式产品中,在他们的信息娱乐系统中启用这一数字生态系统。

CarPlay和Android Auto都很棒,因为它们可以让你把你的数字生态系统带进车里。作为一个消费者,它确实向你展示了两个世界,你需要同时处理原生系统和智能手机。这不一定是消费者所要求的,但这是实现上述目标的一种方式。我们真正兴奋的是,有了车载安卓嵌入式产品,现在我们可以创建独立的混合系统,里面有Spotify、HVAC控制、备份摄像头、谷歌地图或Waze等,这些都被集成为一个系统。它利用了汽车中的整个数字表面。我们认为,我们将能够找到平衡,让人感觉它被自然融入车中。

虽然这可能很难实现,但这会鼓励人们一直把手机放在口袋里。这也是我们的目标之一。从字面上说,我们内部有个远景,它描述了一大堆我们将来想要实现的驾驶体验,最后一句话是“我从来没有感觉到需要拿起手机。”我认为,这真的是一件关键的事情。所以我们对此非常兴奋。我们刚刚大量采用了安卓作为汽车的嵌入式系统,现在我们有占全年汽车销量50%以上的汽车制造商采用安卓作为内置系统。

关键词:谷歌 Android 车联网 安卓

OG平台